Vous êtes dans : Accueil > Séjourner > Hébergements et Séjours éco-touristiques > Les assiettes de Pays

Les assiettes de Pays

Le choix d'une gastronomie locale et traditionnelle.

 

L’Assiette de Pays

L’Assiette de Pays® est un plat unique, salé ou sucré-salé, composé de produits du terroir provenant de producteurs locaux ou d’entreprises régionales en majorité artisanales, servie au minimum d’avril à novembre.

C’est une assiette découverte du territoire qui peut aller de l’entrée au dessert; elle est toujours accompagnée d’un verre de vin ou d’une autre boisson locale. Les restaurateurs qui vous proposent ces assiettes les ont préparées et présentées avec simplicité et originalité, en respectant les critères de qualité.

Toutes les informations concernant l’origine des produits, les sites de production ou de transformation, les possibilités de visite, de dégustation et d’achat sont mises à disposition dans les restaurants.

 

Retrouvez les coordonnées des Assiettes de Pays dans le Guide pratique du Parc : 

Assiettes de pays (pdf - 394,16 ko)

  • Haut de page