Vous êtes dans : Accueil > Découvrir > Les 4 entités touristiques > Les plateaux jumilhacois et vallées de l’Isle > Suggestions d'itinéraires

Suggestions d'itinéraires

Jumilhac le grand

De Thiviers à Miallet, une journée entre gastronomie, balade et activités nature

A la découverte des richesses naturelles, patrimoniales et gastronomiques du Parc

Plan Plateaux jumilhacois et vallées de l'Isle Plan Plateaux jumilhacois et vallées de l'Isle - © Pnrpl

De Thiviers à Miallet, une journée entre gastronomie, balade et activités nature

Le matin, rendez-vous à la Maison du Foie gras à Thiviers, pour une visite commentée accompagnée d’une dégustation !
Si c’est un samedi profitez-en pour faire un tour au marché très animé. Pour déjeuner allez jusqu’à St-Jory-de-Chalais pour faire une pause au bord de la Côle, après avoir parcouru le sentier des Demoiselles.

L’après-midi rejoignez Chalais, pour faire une balade avec des ânes ou bien à Miallet pour visiter un élevage de bisons (uniquement en été et vacances de Pâques). Pour terminer la journée, rendez-vous à la Cité découverte Nature de Miallet pour visiter et profiter en famille d’un des nombreux ateliers nature proposés durant les vacances.

A la découverte des richesses naturelles, patrimoniales et gastronomiques du Parc

Commencez la matinée par une balade Randio’guidée « Balade en Valouze » au départ de St-Pierre-de-Frugie, qui vous fera découvrir la diversité des richesses du Parc. Profitez-en sur le lieu du point de départ pour découvrir les Jardins de Frugie. Sur le parcours vous pourrez vous arrêter chez un producteur de miel Marque « Valeurs Parc naturel régional® ». Arrêtez-vous pique-niquer* au bord de l’étang de la Barde, proche de la Maison du Parc, sur la commune de la Coquille.

La randonnée terminée, dirigez-vous à Jumilhac-le-Grand pour visiter le château et ses jardins sur le thème de l’or. Vous pourrez aussi vous tester l’orpaillage dans l’Isle (recherche de paillettes d’or) sur réservation.

En fin de journée, rejoignez Saint-Yrieix-la-Perche pour une visite de la ville et sa « célèbre » Collégiale ; du site de Marcognac, lieu emblématique de l'extraction du kaolin, l’occasion aussi de découvrir des spécialités régionales comme le porc cul-noir ou encore les madeleines Bijou.

 

* de nombreux restaurants de qualité vous accueillent également. Listes disponibles dans les offices de tourisme

Partager :