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Porc ‘Cul-Noir’

Descriptif

Le cochon "Cul-Noir" est une race porcine limousine (dite de Saint-Yrieix) qui occupe depuis plusieurs siècles l'Ouest du Massif-Central. Rustique et peu exigent le porc "Cul Noir" est vigoureux, le mode d'élevage est traditionnel et naturel offrant une viande saine et de très grande qualité gustative. C'est assurément à la consommation des châtaignes qu'est due la saveur très appréciée de la viande et de la blancheur de son lard. Rillettes, grillons, pâtés, boudins, jambon illustrent l'incomparable qualité de ce cochon qui possède des atouts reconnus par les professionnels des métiers de la bouche. Plusieurs bouchers du pays de Saint-Yrieix vendent du porc "Cul-Noir". Il est aussi à la carte de plusieurs restaurateurs.

Informations sur les visites

Des visites guidées d'élevages peuvent être proposées. Prendre contact avec l'Office de tourisme intercommunal du pays de Saint-Yrieix.

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